今日のランチ
昼から食べ過ぎですが…
腹ペコ虫がいるようなので。
昨日の夜ビールのお供に作った
しらすピザ好評につき、また登場
市販の薄焼きピザの生地にマヨネーズを塗り、チーズをかけて、たっぷりしらすをのせます。
しらすがカリッとしたら、オーブンからだして、本当は青ネギを
なかったので長ネギの青い部分を刻んで海苔もたっぷりかけていただきます。
しらすがカリッと美味しいよ
あとは、ズッキーニとベーコンのペペロンチーノ
私は始めにガーリックは入れず、最後にガーリックマーガリンをパスタの煮汁と共に、麺と絡める感じなのでサラッとした感じのペペロンチーノになります
ペペロンチーノって油ギッチリ、匂いもきついから、昼間は嫌煙しちゃうけど、これだとあまりしつこくなくて、いただけます。
栄養つけて、午後からでかけてきます。
行ってきます♪